CES City Circle Bern bei Pretty Good
Gemeinsamer Event von CES City Circle Bern und Pretty Good Reuse, repair & resell! Das ist das Credo von Pretty…
Erste Schritte in Richtung Kreislaufwirtschaft gehen
Gemeinsamer Event von Gewerbeverein, CES und ERZ Der Gewerbeverein, Circular Economy Schweiz (CES) und Entsorgung und Recycling Zürich (ERZ) haben…
Ilenia Fraietta: Einfluss der Massentierhaltung auf die Umwelt
Immer noch hochaktuell: Ilenia Fraietta schrieb 2019 ihre Abiturarbeit «Das gibt’s ja nicht! Infobroschüre zum Einfluss der Massentierhaltung auf die…
Zu Besuch bei Luya Foods AG
Beim Event von Circular Economy Switzerland durfte ich den Betrieb von Luya Foods AG besichtigen. Luya ist kein «fake meat»…
Was ist los, Bundesrat?
Als Bundesrat immer nur «Nein!» zu sagen, das reicht nicht! «Wir machen schon genug!» das höre ich immer wieder, sei…
Prof. Reto Knutti: Klima im Wandel auf der Welt, in der Schweiz, in Thun
Der renommierte Klimawissenschaftler Prof. Reto Knutti hielt am 16. Politlunch in Thun seinen Vortrag: Klima im Wandel auf der Welt,…
Wahr oder falsch?
«Die kleine Schweiz spielt im Klimaschutz keine Rolle, da andere Länder grössere Emissionen verursachen.» Falsch. Die Schweiz hat das Pariser…
Die fröhliche Erbse namens Kichererbse
Sie gehört zu den Hülsenfrüchten (wie auch Linsen, Bohnen und Erbsen) und enthält kein Gluten . Dies gilt sowohl für…
Veganes Weihnachtsgebäck
Liebe Freunde der gesunden Küche Während ich diese Zeilen schreibe, wird in Schweden das Luciafest gefeiert und ich bin in…
Umweltverantwortungsinitiative: Mein Standpunkt
Am 9. Februar 2025 steht eine Weichenstellung für unsere Zukunft an: Die Umweltverantwortungsinitiative. Hier ist der Link zum Bild oben.…
Inspiration pur: 2. Sustainable Tourism Days
Wenn sich Gleichgesinnte zwei Tage lang bei den Sustainable Tourism Days treffen, um sich auszutauschen, voneinander zu lernen und sich…
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung: Neue Lebensmittelpyramide
© sge-ssn.ch, blv.admin.ch / 2024 Die aktuelle Schweizer Lebensmittelpyramide wurde von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE mit der Unterstützung…
Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastrobranche: Eine Win-win-Situation
Mein kompletter Vortrag an der Gastia 2024
Darf’s was Veganes fürs Klima am Golm sein? Bachelorarbeit von Sidney Kunz
Sidney Kunz hat im Sommer 2022 ihre Bachelorarbeit an der Fachhochschule Graubünden verteidigt. Ich finde diese Arbeit so spannend, dass…
Zusammenhang zwischen den 17 SDGs und dem Pariser Abkommen
Die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDGs) und das Pariser Abkommen sind zwei zentrale internationale Abkommen, die miteinander verwoben sind…
Teller statt Tonne: Wie Essen die Welt retten kann
Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung Die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen (17 Sustainable Development Goals SDGs) zeigen uns den Weg…
Rohstoffbörse
Daniel Koch von Sanvitafood GmbH «Sanvitafood GmbH betreibt eine B2B Rohstoffbörse für Überbestände und Lagerhüter. Mit der «One-Stop Solution» vernetzt…
Bericht in der Zeitschrift Hotelière über meinen Workshop für Hauenstein Hotels
Herzlichen Dank an den Weberverlag sowie an David Heinen (Text) und Luca Däppen (Fotos). Zusammen haben sie meinen Workshop für…
Community gsund & gfrässig
Ich freue mich riesig, Dir meine Community vorzustellen: gsund & gfrässig ist eine Schweizer Community, die sich für eine nachhaltige und…
EggField – pflanzliche Ei-Alternativen
EggField der Field Food AG bietet eine grosse Auswahl an pflanzlichen Ei-Ersatzprodukten, die perfekt für alle sind, die ihre Ernährung…