Schweizerische Gesellschaft für Ernährung: Neue Lebensmittelpyramide
© sge-ssn.ch, blv.admin.ch / 2024 Die aktuelle Schweizer Lebensmittelpyramide wurde von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE mit der Unterstützung…
Die fröhliche Erbse namens Kichererbse
Sie gehört zu den Hülsenfrüchten (wie auch Linsen, Bohnen und Erbsen) und enthält kein Gluten . Dies gilt sowohl für…
Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastrobranche: Eine Win-win-Situation
Für alle, die den kompletten Vortrag an der Gastia 2024 sehen möchten, ist hier der Link: Hier geht’s zur Gastia-Seite…
Darf’s was Veganes fürs Klima am Golm sein? Bachelorarbeit von Sidney Kunz
Sidney Kunz hat im Sommer 2022 ihre Bachelorarbeit an der Fachhochschule Graubünden verteidigt. Ich finde diese Arbeit so spannend, dass…
Zusammenhang zwischen den 17 SDGs und dem Pariser Abkommen
Die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDGs) und das Pariser Abkommen sind zwei zentrale internationale Abkommen, die miteinander verwoben sind…
Teller statt Tonne: Wie Essen die Welt retten kann
Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung Die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen (17 Sustainable Development Goals SDGs) zeigen uns den Weg…
Rohstoffbörse
Daniel Koch von Sanvitafood GmbH “Sanvitafood GmbH betreibt eine B2B Rohstoffbörse für Überbestände und Lagerhüter. Mit der «One-Stop Solution» vernetzt…
Bericht in der Zeitschrift Hotelière über meinen Workshop für Hauenstein Hotels
Die Zeitschrift Hotelière erscheint jeden Monat im Weberverlag. Hier ist das Heftarchiv. Herzlichen Dank an den Weberverlag sowie an David…
Community gsund & gfrässig
Ich freue mich riesig, Dir meine Community vorzustellen: gsund & gfrässig ist eine Schweizer Community, die sich für eine nachhaltige und…
EggField – pflanzliche Ei-Alternativen
EggField der Field Food AG bietet eine grosse Auswahl an pflanzlichen Ei-Ersatzprodukten, die perfekt für alle sind, die ihre Ernährung…
Menü-Flip: Restaurant Bürgisweyerbad
In diesem Podcast erzählen Sonja und André Schreiber vom Restaurant Bürgisweyerbad von ihren Erfahrungen in der Gastronomie. Sie sprechen über…
Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastrobranche: Eine Win-Win-Situation
Podcast: Mein Vortrag an der Gastia 2024 in voller Länge.
Ausschnitt aus meinem Vortrag “Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastrobranche: Eine Win-Win-Situation”
Ein kurzer Ausschnitt meines Vortrags, den ich kürzlich halten durfte an der Gastia 2024 – der Fach- und Erlebnismesse für…
Baltis vegane Züpfe
Diese vegane Züpfe gibt es bei uns am Wochenende, probiere das Rezept mal aus: • 500g Zopf-oder Bauernmehl. (Im Zopfmehl…
Angetroffen – Thuner Tagblatt / Berner Oberländer
Angetroffen in Amsoldingen (PDF) Interview von Murielle Buchs vom Thuner Tagblatt / Berner Oberländer.
Veganes Weihnachtsgebäck
Liebe Gastgebende, auch Eure Gäste mit Laktoseintoleranz freuen sich über Weihnachtsgebäck! Wollt Ihr wissen, wie Ihr das macht? Das zeige…
Dein Kassenbon ist Dein Stimmzettel!
Vegan einkaufen ist eine Wahl, die mehr als einen Unterschied macht: Einen Unterschied für die Tiere, die leben dürfen. Einen…
Zufriedene vegane Gäste kommen nie allein
Mein zweiter Vortrag am Vegan Summer in Eckernförde hiess “Zufriedene vegane Gäste kommen nie allein”. Wenn in der Gastronomie alle…
Als Veganer unterwegs
Am Vegan Summer 2023 in Eckernförde durfte ich dreimal auf die Bühne. Mein erster Vortrag hiess “Als Veganer unterwegs”. In…
Interview von LifeVERDE
Interview von Frau Delisa Bangura von LifeVERDE.