
Veganes Weihnachtsgebäck
Liebe Freunde der gesunden Küche
Während ich diese Zeilen schreibe, wird in Schweden das Luciafest gefeiert und ich bin in Gedanken bei meinen Freunden in Stockholm. Ich liebe diese alte Tradition; sie reicht Jahrhunderte zurück und erinnert an die Legende der Heiligen Lucia, die den Menschen in der Dunkelheit Licht brachte.
Am 13. Dezember erwacht diese Geschichte jedes Jahr aufs Neue zum Leben. Mit ihren leuchtenden Kerzenkränzen verkörpern junge Mädchen und Buben das Sinnbild der Lucia und verbreiten Hoffnung und Freude mit ihrem Gebäck und Gesang.
Hier ist mein Rezept zum Saffransgebäck Lussekatter, auch Lussebullar genannt.
Und weshalb nicht gleich noch ein paar Vanillekipferl, Zimtsterne, Spitzbuben und Mailänderli machen? Auch Personen mit Laktoseintoleranz freuen sich über Weihnachtsgebäck!
Viel Spass beim Backen und God Jul!
- Schwedische Lussebullar (PDF)
- Vegane Vanillekipferl (Betty Bossi)
- Vegane Zimtsterne (Betty Bossi)
- Vegane Spitzbuben (Migusto Migros)
- Vegane Mailänderli (guteküche.ch)
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